Всегда любила

Романова Елена
Всегда любила за двоих,
Всегда любила.
Саму себя – в стихах своих –
Похоронила.

Что за двоих! За все миры,
Дробя на части
Себя и их, и всех иных,
Кто в твоей власти.

Дробя себя (и нас!) и их:
Слов соучастьем.
Не счастье ведая – а стих,
Как власть над счастьем.

Даря себя – векам, судьбы
Рукам – противясь.
Паря над ним: над счастьем: быть.
Каприз – как привязь.

Заря зовущая зажглась
Над далью мира.
Всех вас – за всех любила – вас:
Всегда любила.