nemo me impune lacessit

Сканди
прорастает из простреленной груди
окровавленным шипом чертополох
небом много нам отпущено в кредит
но приходят за оплатой точно в срок

геликоптер шестикрылый серафим
фронт от края горизонта и за край
воск церковный да казенный парафин
отпевают похоронки телеграмм

нам нагрузкою награды на груди
мы сегодня не дожили до утра
у кого-то есть забота — победить
а у нас с тобой работа — умирать

с неба звездочка на землю тихо — дзынь
этот способ уходить совсем не нов
вам наврали, что война растит мужчин
тот, кто умер — остается пацаном

строевым идёт пехота — прямо в рай
ваши слёзы — дополнительный балласт
это трудная работа — умирать
и никто её не сделает за нас.