Я вижу Свет

Наталья Способина
- Что ты видишь в морозном узоре окна,
Если вьюга поет свой печальный сонет?
Если ночь бесконечна в обрывочных снах,
Если холодно… - Я все равно вижу Свет.

- Что ты видишь в усталых чертах мудреца
С тенью прошлых ошибок и прожитых лет?
Словно Время само в ожидании конца
Здесь застыло…- Я вижу сияющий Свет.

Ну а что ты увидишь в слезах не-любви?
В злых словах и бессилии от ясного «нет»?
Если ярость вскипает и гаснет в крови?
- Все равно там, на дне, разливается Свет

- Ну а вдруг Тьма укроет мной выбранный путь?
И на нем затеряется призрачный след,
И ты ясно поймешь: безопасней свернуть…
Что ты выберешь? - Твой обжигающий Свет.