Парк

Степан Поповицкий
Эпиграф:
"Скрип песка под башмаками
Обещал лихие встречиНа
Заветной той скамейке".
из поэмы в "сто пудов"

Над кустиком я вижу пышный кустик.
И далее - деревья строго так,
Иль, может быть, зовуще,
Темнееют кронами...
Мне показалось
(Журчание ручья мешало слышать) -
Соловушко та-ак лаского запел,
Что розовых лучей на листьях отблеск,
Стал словно полудрёма...
Я на скамейке
Сигаретку закурил
Глазами поискал -
Не видно певуна
Пивка глоток
Затяжка -
Шажки к
Дремотной ночи
В сиреневом пуху....

пусть соловьи пою.
Мы здесь уж не одни -
Вон дева по аллее
Плывет, подобно яхте лёгкой
По глади вод -
Туманно и жемчужно...

Глоток.Затяжка.
К ней с вопросом.
Соловей меж нами
Шум ручья
Кипение сирени...

Ответить не смогла,
Но села рядом.
Теперь я - мотылёк,
И буду гадом, если не сгорю.
И пивовм угостившись, она сказала:
"Да...и дай,мол, закурить".
Волшебник май,
Ну как тут крылышки не подпалить?

""

Скрытые намерения
Щипать и лапать,
Крыльям подобны.