Винегрет

Роман Боронин
Цифры, буковки, цветочки,
Голубой воен.ком мат,
Приписные многоточки
В разговорах и делах.

Искалеченное время
Преснодушных воробьев,
Экстремистских изречений
На могилках поперек.

Невозврата недостаток
В строчках тесных на уме,
Бесталанная растрата
Липких слов в карандаше.

Бетонированных будней
Всепогодное житье,
Деловитого приблудья
Променады под зонтом.

Убиенные мыслишки
Сытым росчерком по лбу,
Лжесвидетельские писки
Оцензуренных табу.

Перемены настроений
С государственным душком,
Да полезные газеты,
Если только в «эм» и «жо».

Мысли, ягодки, колючки
Без разбору и вразброд,
Как от случки до получки
Ковыляет пешеход.