Непогода

Сергей Шатун
Растворилась луна в полумраке,
В тишине утонули дома,
Где-то воют печально собаки,
Да и мне уже не до сна.

Прислонюсь осторожно к стеклу
И взгляну в вышину я украдкой,
Отыщу вновь в потёмках звезду,
Ту, что служит на небе заплаткой.

Снежным саваном укрыта земля,
Ветер резвится на белых просторах,
Млечный Путь как будто змея,
Растянувшись, лежит на звёздных узорах.

Снег кружит в заводном хороводе,
Дремлет кротко пламя свечи.
Что-то есть в такой непогоде,
А вот что: попробуй, сыщи.

Лес сливается с тёмной далью,
И уже ничего не видать.
Я вернусь в свою серую спальню,
Буду снова о чём-то мечтать.