Мне снятся сны...

Юрша Василий
Мятежный ручей

Измученный жизнью и вечной корридою,
поставивший крест на несчастной судьбе,
мелея, мятежный ручей позавидовал
реке, протекавшей всю жизнь по трубе…
@@@
Торжество неизбежного

Много в морали общественной ложного,
в ней заблуждения – море безбрежное;
счастье в семье – торжество невозможного,
скорый развод – торжество неизбежного…
@@@
Жестокие женщины

Жестокое входит у женщины в моду,
и это легко доказать на примере,
ведь пьяного мужа в дурную погоду
жена выставляет всё чаще за двери...
@@@
Ода женщине

О, женщина для нас не просто звук,
она мечта и радость, и утеха;
без женщины в постели как без рук,
но после секса женщина – помеха…
@@@
Один на один

Не скажу, что меня окружают враги,
но настойчиво, зло и прицельно
жизнь наносит удары, один за другим,
и закончится дело смертельным…
@@@
Карьерный рост

Карьерный рост прямой и неуклонный
влечёт самолюбивые умы,
живёт надеждой даже заключённый –
подняться до начальника тюрьмы…
@@@
Любовь очищает

Любовь очищает не хуже чем веник –
мозги от ума, а карманы от денег…
@@@
Девичья глупость (анекдот)

С одной мечтою – переспать бы,
он тискал девушку за груди.
– Давай, мой милый, после свадьбы!
 – А вдруг твой муж ревнивый будет?
@@@
Любовь-пятнашки

Любовь сродни игре в пятнашки –
проходят считанные дни,
вот он отбегал за милашкой,
теперь она бежит за ним…
@@@
Мы и дети
 
Мысль моя проста и без затей,
глубиной не тянет на рассказ –
говорят, имеем мы детей?
разве не они имеют нас?..
@@@
Заплыв жизни
 
Заброшенные в жизни водоём,
плывём мы, горизонт считая Раем;
мы в том заплыве вовсе не живём,
а медленно, но верно умираем…
@@@
Мне снятся сны…
 
Мне снятся сны, что шарик наш земной
поставил я нечаянно на уши;
что я Пегас, что Муза спит со мной
и я всю ночь в постели бью баклуши…
@@@