Пряность перца

Любящее Сердце
Я наконец тебя забыла.
Твой образ не тревожит сердце,
«И в душу словно пряность перца», –
Прошла пора, боль отпустила.

В страстях могла клеймить жестоким,
И называть лишь в страхе подлецом…
Каким теперь чужим и одиноким
Мне кажется твоё лицо.

«Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу».
Любовь моя, забыв к тебе дорогу,
Готова сотни раз тот день прожить.