О девушке

Дарья Ходаковская
Новый стол и чистый лист бумаги
Черновик, растрёпанный слегка,
Ручки, стирка, карандаш и маркер,
За окном седые облака.
И за строчкой строчка пробегает.
Мысль за мыслью падает на лист.
Ей бумага часто всё прощает
Белизной и запахом страниц.
Опустив глаза тихонько пишет
Мысли смелые – лишь только дневнику -
Всё, о чем переживает и чем дышит,
Всё, что видела во сне и наяву.
А в окно открытое неслышно
Ветер глянет и коснётся губ.
Сердце бьется часто, быстро пишет,
И изящны так движенья рук.
Вновь глаза поднимет цвета виски
И с какой-то мутной зеленцой.
Скажет: «В этом мире грязно-чистом
Нет нам места для любви с тобой…»
Новый стол и чистый лист бумаги
Черновик, растрёпанный слегка,
Ручки, стирка, карандаш и маркер,
За окном седые облака.