подруга

Оксана Руднева
Любовь порой бывает странной,
Любовь к подруге или нет,
Но чувства наши так туманны,
Поступки делаем во вред.
Готовы жертвовать собой,
Бросать всё под ноги судьбе,
Не дорожим мы головой,
Хотя б быть верными себе…
Мы изъясняемся красиво,
И говорим мы о любви,
О дружбе… «О, как это мило…»
Ни разу не ступив ноги…
Всё потому что мы привыкли,
Привыкли всё распортрошать:
Все наши чувства были зыбки,
Ну а рассудок вопрошать…
То наше вечное занятье…
Ему готовы посвящать…
И говорю я тихо, братья,
«Готова дружбу я строгать»
Но мы живём всего мгновенье,
Когда сбываются мечты,
Сидеть не нужно, ждать затменья,
И не бороться с высоты.
Мы так стараемся сберечь
Те крохи, что собрали с пола,
От жадных пастей устеречь,
От слёз своих и «сердцекола»…
Ты тихо в жизнь мою вошла,
Так незаметно, ель дыша…
И радость в дом мой принесла,
Отраду я в тебе нашла…
Но это было до того,
Пока мы были одиноки.
Как ещё не было Его,
Сердец биенья были звонки…
Они звучали в унисон,
А мы дышали с тобой вместе,
Хоть и казалось- просто сон,
Я не хотела этой мести…
Летело время-миг, года.
Слилося всё уж воедино,
И попрощалася тогда,
Когда прошла ты просто мимо…
31.05.07 Руднева Оксана