Romance

Марина Арье
Подарил мне тебя
 тот далекий январь.
Расписал нашу жизнь
 по полночным страницам...
К нам весна
 прилетала израненной птицей,
И над нами
 не властен был календарь.
 

Подарил мне тебя
 как награду наград,
Как души утешенье,
 неистову муку...
Я клянусь, я снесу
 любую разлуку!
Я клянусь, я стерплю
 любой маскарад...


Я не знаю, зачем,
 но я жду тебя, праведно жду.
И когда на уставших часах
 всё те же двенадцать,
Всё надеясь тебя,
 любимый, дождаться,
Затихающим плачем
 кляну лихую беду.



Я не знаю, о чем
 тебе еще спеть.
Как не дать раствориться
 в слепой круговерти...
Если жизнь это шаг
 от рожденья до смерти
Я мечтаю
 в объятьях твоих умереть...


Не суди меня только
 я спорю с судьбой
Я ни капли еще
 не устала от битвы.
От моей
 неумелой, нелепой молитвы
Расцветает акация
 на мостовой...


Мне тебя подарила
 шутница – любовь
Наши руки как тени
 соединила
Дни уносит разлука,
 а ночи могила
Но я верю тебе,
 эта вера спасет меня вновь.


И останется ветер
 выкрикивать нам имена
И напишутся сызнова
 вещие сны и заветы
Наше лето красы неземной
 нам подарит портреты
Нам подарит покой
 неземная, но наша весна.


Мне тебя подарила
 земная печаль
Нас с тобою венчали
 небесные блики

И теперь, перед Богом,
 всё с той же молитвой
Я клянусь, всё, что было и всё,
 что будет – не жаль.