Неожиданный гость

Архитектор Воздушных Замков
Я тут, стучите громче.
Мне в ритме сердца веселей.
И не кричите люди больше
Помилуйте, не ждал гостей.

Что,скажете,зашли проведать?
Так проходите поскорей.
Прошу потише, и не бегать.
Я тут один, не ждал гостей.

Чем занимаюсь? - Я незнаю
Живу, все также, я ничей.
А вы позвольте, угадаю
Хотите видеть зал гостей?

Нет такового. Прошлым летом
Мы перестроили наш дом
Заделали весь пол паркетом
Вот, посмотрите, под столом.

Вы как живете, перебрались?
На новую квартиру в том дворе?
Или все также испугались
Что там прохладно в декабре?

Нет, я не пью, позвольте чаю.
И вы не пейте, не к добру.
Я целый день сижу скучаю
Но ведь стаканы не беру!

Вы не промокли днем вчерашним?
Ведь начался сезон дождей?
И у меня сейчас не жарко
Ведь я не знал что жду гостей.

Вы что с собой тащили столько?
Как много, блин, скорей налей!
Я лишь попробую, и только.
Вот чаще бы таких гостей.

Отличный вечер, как считаешь?
Весь день я видел только сны
Но вдруг сияньем наполняясь
В моих дверях явился ты!

Уже пол первого, как быстро.
У нас еще пол-дела есть.
Давай споем как два танкиста
Отчизны защищали честь!

Еще не утро, не волнуйся.
Никто не спит, поверь ты мне
Но в окна лишний раз не суйся
Пускай кричат, мы не в себе.

Уже уходишь, что так срочно?
Оставь мне чтонибудь в углу
Ну все, пока. Спокойной ночи.
Как что то будет, в гости жду.