О печени русской...

Игорь Галиб
О печени русской замолвлю слова:
Крепка, как булыжник, и здорова!

ххх
Дзинь-дзинь – плывёт над Русью звон,
Буль-буль – и стар, и млад,
Вповалку спят мертвецким сном
Устав, Устой, Уклад.

ххх
Хоть жизнь там и краше, и дольше,
Дух русский по-прежнему лих,
Недаром пивных у нас больше,
Чем крытых бассейнов у них.

ххх
Над страной сивушным духом веет,
С каждым днём всё однозначней жить:
Кто пи**Еть и пИ**ить не умеет,
Лучше всех на свете может пить.

ххх
Критически слежу
За адекватной обстановкой,
То, в чём лежу,
Салатом было с водкой.

ххх
Как-то сквозь рюмку себя увидал,
Хлюпая в жизненном трюме,
Глядя на килькиной жизни финал –
Взгляд на скелете и слюни.

ххх
Истома лишает и воли, и сил
И душит коварнейшим хорем…
Нежнее коктейля я в жизни не пил –
Мечты пополам с алкоголем!

ххх
Из бутыли струится лоза,
Отпуская мои тормоза,
Но стоит на страже экстаза
Алкогольдигидрогеназа.

ххх
При чём здесь какая-то старость?!
Печальнее быть не у дел,
И бабы, и водка не в радость –
Вот русского жизни предел.

ххх
У каждого мозги – под два кило,
Но вечно не хватает двести граммов,
Чтобы словесное по граням потекло,
Под философию содвинутых стаканов.

ххх
И джин, и виски, и коньяк,
И прочее в не нашем тоне
В сравненьи с водкою – пустяк,
Не говоря о самогоне!..

ххх
Верно поможет от хворей и бед
Этот стариннейший русский рецепт:
Водочкой слёзной легонько протри
Раны – снаружи, а боль – изнутри.

ххх
Пусть не тронут беда и злословье
Тех, чьи жертвы не ценит хамьё,
Тех, кто пьёт за чужое здоровье,
Забывая вконец про своё!..