Телефон зазвонил

Ливерий
Телефон зазвонил громко.
Два часа без забот - время.
А в Москве по утрам пробки.
На маршрутках народ едет.

У тебя по весне слезы.
Я с улыбкой: ну вот, здрассьте…
Это жизни сухой проза:
Через марлю отжать счастье.

Летний отпуск гулять скоро.
Коктебель? Балатон? Ницца?
Ненавижу вести споры.
На столе с ветчиной пицца.

Струн души перебор долгий.
Пес лежит под столом, слышит.
Что-то надо сказать, только
Дождь шуршит по стальной крыше.

На сто серий у них, что ли?
Монотонно мозги грузят.
Тоже двухчасовой ролик -
Мелодрама в твоем вкусе.

За порог половой тряпкой.
“Леха толстый – козел, Тосик.”
Выхожу. На дворе слякоть.
Мимо лета спешу - в осень.



Интересно было бы услышать конструктивные замечания и предложения.