Там, где Черное море бушует

Тиночка -Купчанко
Там, где Черное море бушует,
где Одесский раскинулся порт,
там китовые туши свежует
целый выводок спившихся морд.
Мегатонны китового сала,
горы мяса, холмы потрохов
украинская власть заказала
для прокорма печальных хохлов.
Всех кабанчиков и свиноматок
отобрали за газ москали,
поддержать самостийный порядок
китобои Одессы пришли.
Поскакали веселые хлопцы
на побитых стихией судах
в те моря, где поют кашалотцы,
где касатки резвятся во льдах.
Били им по глазам кавунами,
дули в нос конопляной травой -
ведь китов убивать гарпунами
запрещает сходняк мировой.
И китового мяса багато
напихали по трюмам они
и поперли до дому, до хаты,
распевая козацьки писни
про галушки из рыбьего жира,
про варэныки з м'ясом кыта,
что налепит для каждого жинка,
лишь дойдут до родного порта.
Море синее им подпевает,
подпевает им желтая степь,
сам Кучма на бандуре играет,
слыша якоря звонкую цепь.