Я с музой никогда не говорила...

Елена Аненкова
Я с музой никогда не говорила.
Она не любит глупых разговоров:
Молений, жалоб, слёз, воспоминаний,
Проклятий, оскорблений и укоров.

Она стучит ко мне без приглашенья,
Когда спокойно или очень грустно,
Когда в душе живёт поток сомнений,
Когда меня переполняют чувства.

Сначала я немного растерялась.
Зачем пришла? Кого хотела видеть?
Ужель меня??? Ко мне же постучала!
Я сильно так могла её обидеть…

Могла бы дверь не открывать часами,
Сидеть и ожидать её ухода.
И муза простояла бы печально,
Не увидав меня, за дверью, возле входа.

Но я открыла! Гостья улыбнулась.
И хоть я с ней совсем не говорила,
Мне стало тёпло, весело, спокойно…
Я поначалу слов не находила,

Но вспомнились любовь, разлука, горечь,
Надежда, вера, радость, вдохновенье,
Печали, беды, достижения, взлёты,
Отчаянье, уверенность, сомненья.

Мне муза подала листок бумаги,
Включила лампу и закрыла двери…
Я белому листку все мысли, чувства –
Всю жизнь свою сейчас доверю…