О жадных

Сергей Агидель
Как оправданием злодейства
Грешат все мысли игроков,-
Так пополнение семейства
Терзает жадных дураков!

Девицы страстные, шальные
Уж не прошепчут им:"Шарман"...
Лишь дети с матерью больные
Запустят руки в их карман!

Такого рода испытаний
Не пережить им никогда,
Как приглашенье на "Титаник",-
Лишь не попавший слышит "да".

В игре беспутная удача
Полнит обилие оков,
А счастья божия раздача
Страшит несчастных дураков!