Звезда

Сергей Шатун
Звезда упала…
Закружилась в вихре ночи.
Она пропала.
Всё плохо, ну а впрочем:
Зачем о ней мне надо думать,
Когда вокруг такое небо?
Не легче было б в след ей плюнуть,
Иль загадать желание, смеясь нелепо?
Она одна в холодном сумраке Вселенной
Летит на дно бездонного колодца.
Но кровь бежит по тонким венам,
Есть смысл вновь ей побороться,
Или сгореть, достигнув дна.
Звезда упала… Вновь одна.