ясноокая

Мария Райтер
не колодезною поутру водою
жабу гремучую напоили,
забыли,
блюдечко с молоком у печки,
скисли восковые человечки,
растеклись
по полям-огородам,
не топили
боле,
ни свету, ни жару,
всё помешивали отраву
на травах верных,
да в правильное новолунье собранных
На загривках оборотней
знаком вычерченным
криво когтем обглоданным,
верноподданными неверно поданными
ко столу,
сбрось золу сбрось,
обернись ясноокою
с крылом оборванным,
надо ли счастье такое,
рокотом
по крышам черепицу сносило,
деревья с корнем рвало,

...да никого не спросили.