Только правда лечит

Романова Елена
Только правда лечит,
Если сердце плачет.
Острым в рану тычет
Ложь, и кровь течёт.
Словно чёт и нечет,
Ложь и правда. Начат
Бой, и нечем вычет
Скрыть, и боль не в счёт.

Правда не богата,
Даже не одета,
Да и не обута,
Просто нагота.
Ей не платят злата,
Ей почёта нету
Там, где ложь раздута,
Там, где ложь сыта.

Не проси кредита
И не жди награды,
Битва за победу –
Это не лото.
Честный, хоть и битый,
Но и в том отрада,
Что побит за это,
Но живой зато.