Известно, что мне 50

Рамада Грау
 Известно, что: мне пятьдесят.
Заметно, что: немолодая.
И что наряды не стройнят.
Под краской я уже седая.

 Два сына - оба женихи,
и дочь - давно уже невеста.
Тогда о чём мои стихи?
Ведь старость - это моё место.

 Болезни - хобби, дети - смысл;
поесть, поспать - и вся забота?
И вместо чувства - просто мысль,
взамен любви - одна зевота?

 Ещё не пробил этот час -
чтобы я страсти отменила.
Я снова еду на Кавказ
к тому, кого давно любила.

 Я не надеюсь на ответ,
ведь у него жена и дети.
Тому минуло много лет,
но помню я о Магомете.

 Как я любила - свыше сил!
Как Бог позволить мог такое? -
Страстей огонь, накал и пыл -
О Магомет, ты был со мною!

 Конечно, связь оборвалась:
я не входила в твои планы.
Но эта роковая страсть
милей мне рая и нирваны.

 И не стареть, а молодеть -
единственный мне шанс остался,
чтоб смог ты на меня смотреть
и чтоб не разочаровался.

30.05.2007