У трапа

Валерий Бронников
 У ТРАПА

Здесь нет ненужной толчеи,
Бетон со всех сторон.
Из накопителя «ручьи»
Заполнили перрон.

Людской поток с бетонных плит
На трап ручьем плывет.
Когда-то бывший замполит
Проводит в самолет.

Баулы, сумки и мешки,
И редко чемодан.
Веселье, слезы и смешки,
Есть пьяный в «дрободан».

Неспешно спала суета,
Закинут в люк багаж.
А тут - святая простота:
Обнялись, впали в раж.

Ребенок, маленький, как гном
Ногой шагнул на трап.
Ну, а родители при нем.
Он - гегемон, сатрап.

Идет с котомкою в руке
Вверх будущий солдат,
Идет по трапу налегке
Муж, сын, отец и брат.

Девчонки прыгнули на трап,
Щебечут кто о чем,
Оставив дома мам и пап
Зимой побыть вдвоем.

А пожилые не спеша,
Ступеньки отсчитав,
Кряхтя, одежками шурша,
Шагнут в проем, устав.

Осиротел перрон пред сном,
Вдаль ветер пыль унес
Скуля, помахивал хвостом
Забытый кем-то пес.

09.2005.