Весенний сон

Игорь Желнов
Источник снов – один на всех.
Одна Любовь и Божья милость.
Уходит зимняя бескрылость,
Ее по лужам гонит смех.

И тормошит весенний гам
Неловко съёженные души.
Они, безумию послушны,
По новым движутся кругам.

Любой разлапистый закон
Теряет вдруг своё величье.
По чёрным веткам небо птичье
Течёт как птичье молоко.

Вослед за масляным блином
Уходит грустная бескрылость.
Сегодня нам любовь приснилась,
И всё вокруг пошло вверх дном.

Калоши счастья будто сыр
Дырявы – ну и что ж такого?
Почистим ржавые подковы,
И снова счастлив станет мир.

Довольно в клетке старых тем
Клевать по зёрнышкам удачу.
Весна даёт любви без сдачи,
Ловите – чуда хватит всем!