Родная, здравствуй!

Игорь Желнов
Родная, здравствуй! Мне с тобой
Все внове.
Лишь ясен брошенный землей
Зов крови.

Дрожит молчанья тетива
Под ветром,
Как в омут канули слова
Ответов.

Но древний пламень опалил
Нам души.
Молитвы радугой свели
Две суши.

Мосты иные для двоих
Сжигая,
Танцует жизнь в глазах твоих
Нагая.

Ее стрелой и ворожбой
Не остановишь.
Родная, здравствуй! Мне с тобой
Все внове.

В который раз такой расклад
Нам выпал?
Господь на счастье звездопад
Рассыпал,

И подбирает по зерну
На нитки.
С какой снизались мы в одну
Попытки?

А впрочем – что теперь гадать
На гуще;
Нам ныне срок любить, не ждать,
Отпущен,

Как чудо – чистый водоем
В пустыне.
Родная, здравствуй! Мы вдвоем
Отныне!