Не спеши, моя жизнь

Лика Гуменская
Не спеши, моя жизнь, не спеши,
Словно гость, загрустивший в тиши
Моей комнатки, будто в тюрьме.
Не спеши, оставайся во мне.
Ты так мало еще мне дала!
...Я любила тебя, как могла.
Не усвоив правил игры,
Свои карты раскрыв до поры,
Я могла все сначала начать,
Чтоб опять терять и прощать.
Я летала в такой вышине -
В самолете или во сне -
Я как камень падала вниз,
Разбиваясь на тысячи брызг
Теплой крови на грязной земле,
Я блуждала в такой жуткой мгле!
Повернись же лицом ко мне,
Покачай на морской волне,
Теплым лучиком кожи коснись,
Поцелуй, приголубь, улыбнись!
...Не спеши, моя жизнь, утекать,
Как сквозь пальцы речной песок.
Я готова еще подождать,
Затянув ремень-поясок.
2004.