Оставляет дыхание

Талия
Оставляет дыхание – долгое, теплое –
Над водой – ожидание – томное, терпкое –
Как вино – расставание – мутное, крепкое –
Как мое опьянение – едкое, редкое.

Как осока-трава – остро, звонко –
Как стежками на бязь – мастерски, тонко –
Ничего не стыдясь – ясно, ровно –
От тебя отреклась – делано, громко.

Зажигает желание – яркое, позднее –
В свитках млечных путей – белым и грозным –
Наш портрет – без затей – телом, звездами –
Вписан богом людей – старым, косным.

Бережем ожидание – мутное, редкое –
Как вино – опьянение – хворое, едкое –
Как вода – отражение – зыбкое, светлое –
Сохраним навсегда – прошлое, терпкое.