Моя сторона

Александр Зайвый
Золотые кусты под курганом,
На курганы легла тишина.
Спит, прикрывшись лебяжным туманом,
Голубая моя сторона.

Замечталась красавица-хата,
И летят, как кресты журавли.
И рекою плывут куда-то
Облетевшие листья-рубли.

Бесконечные шири и дали,
Слвоно колокол – вечный зенит.
На душе ни тоски, ни печали,
Только нежная песня звенит.

На дуще не грозы, ни шума,
Но все же, не снится покой.
Сто веков бы стоял и думал
Над влюбленной в свой берег рекой.