Девчонка-звезда

Александр Зайвый
Кленовой скрипкой звенят провода
О том, что над садом сгорела звезда.

И снится черемухе розовый сон:
Зеленая роща, задумчивый клен.

А я до рассвета уснуть не могу.
Смотря сквозь окно в голубую пургу.

Мерешутся взору родыне черты:
Девченка весной собирает цветы.

И вдруг под сиренью, в кудрявом саду
Находит упавшую с неба звезду.