Мой Олимп

Эльдар Курманбаев
Стоит во славе и лучах
Хороших слов и одобрений,
На вдохновения плечах,
На смыслах всех стихотворений.

Он блеск в ночи, маяк на море,
Священный столп и обелиск.
Он пламень глаз, огонь во взоре,
И средь укропа тамариск.

Он самым острым шпилем башни
Слегка скребёт небес полог.
В цвета надежды разукрашен,
В себе он веру уберёг.

На нём, в руках сжимая узы
Душевных чар и голосов,
И день, и ночь гуляют музы
С златыми чашами из слов.

Он так высок! Недосягаем.
Он мой Олимп, и я поэт.
Мы словно молнии сверкаем,
Даря надежды дивный свет.

Но в шуме будничных стенаний
Мой столп, увы, не так высок.
Он плод любви, труда, стараний,
Что некто садит под замок.

Он в чёрном море безразличья
И лести скользкой, в суете
Теряет дерзкое обличье,
Сгорая в трепетном огне.

И всё же он моё творенье,
Его люблю как солнца свет.
Дитя моё и вдохновенья,
Он мой Олимп, и я Поэт!

30 мая 2007 г.