Прощай, город мыслей пуганых

Лиса Васильевна
Жму на газ - в пол педаль до упора.
Прощай, город мыслей пуганых.
Не волнуйся, вернусь очень скоро.
Вернусь разбитной подругою.
Став на зло чересчур откровенной,
тебя напугаю самостью.
Научусь рушить мыслями стены
любить своей жизни странности.
Клеть логических связей разрушу –
поддамся волне случайностей.
Принесу в кулачке свою душу
и буду кидаться в крайности.
Жгучий лед равнодушия взять я
сумею ладошками голыми.
Буду жизни менять будто платья,
входить из огня да в полымя.
Затаюсь малышом-паученком
в углу полутемной комнаты.
Буду сидя на ниточке тонкой
подсматривать молча,…скромно так.
рассмотрю много жизней детально:
от Бога до неврастеника.
Те, кто видит пространство буквально,
полезут в мой угол с веником.
Я же кокон сошью себе серый,
сменив опять воплощение.
И ночными молитвами веры
в процессе судьбы вращения
скину маленький серый кокон
и выпорхну яркой бабочкой.
Кто сказал, что смертельно из окон
выходить на сияние лампочек?