Потерял я волшебное слово

Парамон Перегрин
Нет ни Главного, ни Основного -
Даже второстепенного нет.
Позабыл я волшебное Слово –
То ли Бог, то ли просто Ру.нет.

Так, гуляя по лезвию бритвы,
То под градом, а то под ружьем,
Забываете ритм Риорит вы,
И теряете знаний объем,

Забываете коды, пароли
И волшебное слово «Забудь»,
А потом, по божественной воле,
Потеряете Истинный Путь.

Вас ничто и нигде не спасло. Вы,
Тайный Смысл Бытия потеряв,
Остаетесь без Главного Слова
С алгоритмом сомнительных «прав».

Жизнь отныне жуется, как вата;
Голос Божий навеки умолк.
И зачем, дорогие, права-то,
Вам, забывшим понятие «долг»?!

Все отбросив – права ль, якоря ли, -
Что же вы обретете, братва?!
Вы божественный код потеряли
И волшебные эти слова.

И вздохнете потом тяжело вы,
Осознав непомерность потерь!
Потеряли Волшебное Слово,
Заодно и себя… что теперь?!