В пыли дорог, скорбя в унынии

Анна Простая
В пыли дорог скорбя в уныньи,
Устав искать любви в сердцах,
Ты мир людей решишь покинуть,
Став феей, будешь жить в цветах...
А может нимфой заколдованного леса,
В котором буду я гулять,
Ты будешь танцевать в лучах рассвета
И бисер рос в ладони собирать...
Быть может буду любоваться,
Как солнце отражается в реке
И, вдруг, услышав смех игривый,
Привидишься русалкой мне...
Прошу, не уходи, останься!
Тебе успею крикнуть в след,
Но в тайне образ растворялся.
Лишь брызг прохлада на щеке...