Всё через это

Валерий Ременюк
Она работала на «Штази»*,
А он любил ее такой
И обнимал ее в экстазе
Своею левою рукой,
Своею правою рукою
Скользя по прелести нагой…
И лил шампанское рекою,
И угощал ее нугой.

Она его любила нежно
(Он был заморский инженер),
И микрофон ее, конечно,
Был установлен в интерьер.
Но тут ждала ее засада,
Ну, просто редкостный атас:
Он был сотрудником «Моссада»**
И контролировал экстаз.

И в результате этой связи,
Что заняла немало дней,
Секреты важные о «Штази»
Он позаимствовал у ней.
А потому как «Штази» эта
Сама не ходит по себе,
Ужо разведал он секретов
И о всесильном КГБ.

И нет печальнее предмета,
А лишь причина для тоски,
Ведь, несомненно, через ЭТО
Все и распалось на куски***.
Чтоб не сыграть подобной роли
И в наши дни, и в этот раз,
Держи, товарищ, под контролем
Свой эротический экстаз!


--------------------------
* служба госбезопасности ГДР.
** служба госбезопасности Израиля.
*** СССР, СЭВ и Варшавский Договор.