И опять мне залечивать раны

Мария Малик
Сегодня не надо… Оставь…
Для чего тишину нарушаешь?
От звонков и от писем избавь,
Я пыталась забыть. Понимаешь?!!

И опять мне залечивать раны,
И опять мне в подушку скулить.
Исцарапать ладони ногтями,
Обещать в себе нежность убить.

И опять вся душа на осколки,
И на сердце все швы разошлись,
Одиноко и звуки все смолкли,
На пороге шаги осеклись.

Осеклись… И растаяли тени…
Ну, зачем взбудоражил покой?
И напрасные всплески волнений
И закат за окном багряной…

Свою боль запиваю слезами,
Отболевшее - рву на куски
И слова прилипают к гортани,
Выход был, а теперь тупики…