Месяц вышел на прогулку...

Наталья Литвак
Месяц вышел на прогулку,
Заглянул за бугорок.
Там пастух ломает булку,
Сыпля крошки на пенек.
Припивая сладким медом,
Хлебец за щеку кладет.
Юным кротким нежным словом
Все зазнобушку зовет:
«Ты приди ко мне, Алена,
Поцелуем с алых уст
Отведу печаль под кленом.
Без тебя мне мир так пуст!
Не боись, что Жучка лает.
Верный пес – мой лучший друг.
Мягкой травой обласкает
Нас ночной уснувший луг.»
Кони скачут, звезды блещут.
С длинной черною косой
Прибегла, слова трепещут,
Мнутся кудри под рукой.
1989г.