Когда часы закончат жизнь мою...

Юсс Шолл
Когда часы закончат жизнь мою,
И океан иссохнет от печали,
Тогда меж звезд, мой друг, тебе спою
О том, о чём в тиши ночной мечтаю.
Сжигает солнце жизнь мою дотла,
А я стою, из страха оступиться.
О чём мечтала, для чего жила… -
Однажды всё вдруг в пепел превратится.
Ты только посмотри, какие звезды!
А я могу одну достать рукой.
Взгляни сейчас, ведь завтра будет поздно.
Ты позови, - и я пойду с тобой.
Ты крикни в небо птицам, и услышишь,
Им тоже очень страшно в темноте.
Ты не один такой живёшь и дышишь,
Блуждаешь, словно эхо в пустоте.
Но стрелок ход идёт; как дождь, скользит по крыше.
И руку жжет звезда с ночного неба.
Я здесь, с тобой, мой голос тише… тише…
Не бойся, дай мне руку…, там ты не был…
20.06.05.