Звезда

Юсс Шолл
Летит звезда над головой,
Не виден блеск её в ночи.
Огромен мир. Но надо мной
Летит звезда. Звенят ключи.
Она ведь там! Когда умру
Я положу её в мешок,
И будет солнцу по утру
Она указывать восток.
Я проглочу свою звезду,
И стану я сестрой Луне.
Прозрачна я, ко дну пойду.
Моя звезда горит во мне.
И надо мною тонны вод,
Я вижу монстров вне эпох.
Моя звезда меня ведёт.
Рукой коснусь… тяжёлый вздох…
Вспорхну, как чайка, в небеса,
И буду прыгать в облаках;
Спокойна ночь, мертвы леса…
Озёра - блик в моих глазах.
Моя звезда, моя душа.
Куда хочу, туда лечу.
Я отпущу. Как даль свежа.
Пока жива, я так хочу.
03.09.05.