Клятва

Юсс Шолл
Природа нам так много дарит,
И мы беречь её должны всегда.
Она нас согревает и ласкает.
Мы многим ей обязаны. Согласны? – Да!
Давай же, чтобы видеть солнца свет,
Чтобы улыбку не сменить на грусть,
Не загрязнять природу и беречь от бед!
Что скажешь? Я клянусь, а ты? – Клянусь!
Клянусь, не навредить. Мне будет тяжело, и пусть.
Чтоб ветер мог кружить листву у ног;
Чтоб облака гуляли вдоль дорог.
Чтоб птицы пели, скажем мы – клянусь!
Запомни, ты поклялся, ты дал слово!
А значит, будешь делать всё, что в силах,
Чтоб мир и чистота вокруг царила.
Грязь в урну брось, ну что в этом такого?
Ты – человек! Не важно – кто, откуда…
Клянись беречь всё то, что ты имеешь.
Природа ведь одна, другой не будет!
Жалей её! Себя ведь ты жалеешь.
Сказала много, ты забудешь, ну и пусть.
Но если ветер плача в окна постучал,
Ты вспомни, как кричал сейчас – клянусь!
Ты вспомни и исполни то, что обещал.
08.09.05.