Ошалелая поздняя осень

Наталья Литвак
Ошалелая поздняя осень.
Ей осталось кружиться дней восемь,
Ничего никому не расскажет,
Только вымажет белою сажей.

Не тая лукавой улыбки,
Распознает она без ошибки
Ту, что в яркопурпурово красном
От любви убегает напрасно.

Поманив прозрачной рукою,
Соль обиды с лица ее смоет,
В тонком кружеве спрячет, укроет,
Приласкает, поймет, успокоит.

Снежным пухом, притихшим меж сосен
Двадцать третья закончилась осень.

1999 г.