Ты не поймёшь, не будет больно...

Юсс Шолл
Ты не поймёшь, не будет больно.
Всего лишь шаг, и ты паришь.
Я не могу. С меня довольно.
Ну, что ты смотришь? Что молчишь?
Освободи от груза плечи!
Убей, не мучай,… будет легче.

Тебе не удержать тоску.
Она обнимет тебя нежно.
Смакуя душу по куску,
Латая нитками небрежно.
Не важно будет ли потом,
Не важно было ли когда-то.
Жизнь коротка, как книжный том.
И ты забудешь, вот досада!
Уйди, забудь, прости! Прости…
Я не смогу помочь, ты знаешь.
Не думай, лучше отпусти…
И сделай вид, что ты прощаешь.
В глаза смотри. Убей. Не мучай.
Забили как дворнягу!!! Больно…
Ты будешь жить, но жизнью лучшей.
А я пойду, с меня довольно.
29.11.05.