Мой сон, ты с явью так несхож

Наталья Литвак
Мой сон, ты с явью так несхож,
Приснись еще раз на прощанье,
Извергнув сотни грубых рож.
В единственном лице сиянье
Метнулось, вздрогнуло, погасло.
На черном фоне силуэт,
Начертанный поспешно и неясно,
Я нахожу. Звучит кларнет
Безвольно. Странным эхом
Доносятся шаги – приходит тень
И ждет, когда веселым смехом
Ворвется новый шумный день.
Тот темный образ осторожный
Внезапностью одарит миг.
Прошу: «Останься!» Невозможно –
Он утром исчезать привык.

03.11.1998