Зачем идешь, когда не ждут

Юсс Шолл
Зачем идёшь, когда не ждут?
Зачем ты смотришь сквозь очки?
Зачем мечтают и живут,
И умирают от тоски…
Зачем молчать или кричать,
Когда неважно твоё имя?
Зачем уйти иль вечно ждать
Неважно с кем: с ним или с ними…
Ты будешь здесь и будешь там.
Один.
Никто не ждёт, никто не знает…
Зато ты раб и господин,
Что, умирая, жить желает.
01.01.06.