Хотя бы помечтать...

Соловьев Валерий
Солнце с самого утра припекает
И не хочется куда-то идти
Лечь в траву бы да и горя не зная
Отдохнуть от будней и суеты.

Под зелёными шатрами берёзок
Что раскинулись у самой воды
Посидеть и покурить беззаботно
И не чувствовать под сердцем беды.

И в дневную жару наклониться
У ключа с ледяною водой
И как век не пил чтобы напиться
До ломоты в висках… Боже мой…

Ну да ладно, помечтал да и будет,
Время восемь. Всё, пора выходить.
На работу как на праздник! А с этим:
Что ж, опять придется повременить…