***

Валенсия Новак
Рыжая мордочка
Белые лапки
Когда светила звездочка
Родился в зоопарке
Комочек ты был маленький
Пушистый, озорной
Веселый, добрый, ласковый
Тигрёнок молодой
Ловил ты солнышка лучи
Играл своим хвостом
И ясно видел ты мечты
Как солнце ясным днем
Учила тебя мамочка
Любить и уважать
-И тех, кто тебе дорог
не вздумай обижать
И восхищались все вокруг
-Какой тигренок он
Сжимался только жизни круг
И понял он потом
Что можно не мяукать
Что можно порычать
Что можно бить кусаться
И слабых обижать
Он думал в этом сила
Ему казалось так
В глубокой только старости
Он понял что дурак