Подари ты мне, цыганка...

Овчинников Сергей Владимирович 1
Подари ты мне, цыганка,
Ночи черную шаль.
Нагадай ты мне, цыганка,
В жизни дальнюю даль.
А потребуешь, отдам я,
Все, что хочешь, бери.
Лишь взамен ты мне на память
Ночи шаль подари.

Чтоб как пламенные блестки
Кочевого костра
В буйном танце плыли звезды
В темноте до утра.
Чтобы разные дороги
Не в острог нас вели,
Бесконечно одиноким
Повстречаться вели.

Подари ты мне, цыганка,
Медный бубен судьбы,
Научи меня, цыганка,
Таинству ворожбы,
Чтобы звонкою монетой
На лету засверкать
И чтоб тронуться с рассветом
В неизвестность опять…
88 г.