Стая

Елена Буркина
Над елью полная луна
Чуть освещала путь.
И тёмный лес во власти сна
Вселяет в сердце жуть
В такую ночь она брела
Одна дорогой той,
Ведь до соседнего села
Пути – подать рукой.
Вдруг шорох листьев позади
Вмешался в звук шагов.
Мелькнула тень один в один
Из племени волков.
И разорвал ночную тишь
Холодный, гулкий вой.
Взметнулась тень из-за листвы,
Зовя на смертный бой.
Мелькнули когти, дикий взор
Безумных жёлтых глаз,
И неба звёздного узор
Закрыла волчья пасть.
Тварь, только раз лишь укусив
Исчезла без следа.
Оставив жертву. Та стоит,
Рыдая и дрожа,
Прижавшись к ели, смотрит в ночь,
Не веря, что спаслась
А кровь ведёт по жилам прочь
Проклятья зверя власть.
С тех самых пор покоя нет,
Терзается душа,
Луны растущей тусклый свет
Сильнее бьёт ножа.
Родня чужая, в тягость кров,
Наружу рвётся зверь.
На эхо рвущий зов волков
Ушла, захлопнув дверь.
Вот снова полная луна
Плывёт над головой.
По лесу вновь идёт она,
Но лес теперь родной.
Обиды, козни, страх и боль
Укрыла волчья шерсть.
Тягучий, жуткий волчий вой
Пророчит чью-то смерть.
Она на запах, по пятам
За путником спешит.
А кто он: враг, еда иль брат -
Она потом решит.
Успело эхо повторить
Лишь вскрик и хруст костей.
С волками жить - по волчьи выть,
Охотясь на людей.