07. 04 - Игольница

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Иглы впиваются в ступни…
Боль границы воздвигла.
Я, как всегда, преступно
Снова втыкаю иглы –

Снова в себя. Зачем же?
Солью посыплю раны.
Раны, кроваво-свежие.
Дальше тиранить стану

Снова себя. Но сколько
Будет всё это длиться?
Ведь с последней иголкой
Не упадут границы!

Жизнь уходит упрямо –
Есть в ней свои законы.
Жить не желаю прямо
И качусь по наклонной.

Все шипы собираю,
Весь кустарник колючий,
Боль без конца и края –
Просто на всякий случай.

Просто в запас, наверно:
Я – подушка игольная.
Плачу вновь лицемерно
И, как всегда, довольна я. –

Что ещё остаётся?
Боль для меня – рутина!
Пусть занозой вопьётся
Снова булавка в спину!

Пусть! – Я грустить не стану! –
Что – слеза крокодилья! –
Я посыпаю раны
Гордым своим бессилием,

Горьким своим отчаяньем,
Сладким своим исканием,
Громким своим молчанием.
Снова иглу втыкаю я –

Снова в себя… «Игольница» –
Вот и «иглы» поэтому.
Лишь названья невольница,
Мною в стихах воспетая…


7.04.2005