В последний день весны беспечно зелен сад

Илья Трофимов
В последний день весны
Беспечно зелен сад.
Ласкает глаз трава
И одуванчик белый…
Белеет как у старца
Голова.
И ты один
Под небом этим белым.

Беспечен путь
Небесного Отца,
Как ласточки полёт,
Как в лужах отраженье.
И соловей поёт
Без тени уваженья
К заботам на челе,
К отсутствию лица.

31 мая 2007 г.