Игра

Елена Болотова Шанькова
Твоя бесчувственность притворная,
Холодный взгляд, далёкий смех.
Моя развязанность нескромная
И звонкий голос громче всех.

Твоё пустое невнимание,
И не со мной касанье рук.
Мои уколы-замечания
И ироничность сжатых губ.

Твоя заботливость надменная
И комплименты для других.
Моя язвительность бессменная,
С презреньем брошенное: «Псих!»

И препирательства без повода,
И непростительность обид –
Игра (в неё играет Молодость),
Любовь, что душу бередит.

Минск, 01.06.2007