Corrine Marin

Юрген Хафнер
(The Severn Trow)

Solch Seltenheit, du schenkst uns Sonne, Bristol,
und Wogen, die du Tag für Tag empfängst,
läßt deinen Liegeplatz im bunten Laub nisten –
und doch nicht wärmst.

Corrine, an deinem Kummer teilzunehmen,
dir nahe an den Severn zu entsinnen,
gestatte mir – ich bin nun auch Rebell, ein
Gefangener im Hafen meinetwillen.

Ganz bald, Marin, die neuen Windeböen
uns stoßen in die Segel und den Rücken,
befreien uns von Ketten und den Möwen,
verjagen all die Elefantenmücken...

Die Stadt schläft ein, versinkt in ihrer Wonne
mit kühlem Lächeln, förmlich wie ein Priester
nimmt Abschied von uns beiden, jedoch ohne
sich einzuprägen unsere Gesichter.

18.05.2007